Рассыпаны головы бисером

Рассыпаны головы бисером,
Раскрыты голодные рты усыпальниц.
Упущенное не удержать багром.
Не прижился ваш рай, как не старались.

Хрустят пересохшие ветви ив,
Поддавшись движению нового ветра.
Не возненавидев и не возлюбив.
Молча, чего – то прося у рассвета.

Белая скатерть и черный траур,
Живые кругом в молчании мертвом.
Новое горе в обличии старом,
С лицом то ли скрытым, то ли затертом.


Рецензии