ОН шёл и думал Отче мой, за что?.. Крамской

ОН шёл и думал:
«Отче мой, за что
Ты уготовил мне такую долю?
Лучше остаться бы неведомым никем,
чем испытать рабов и черни волю.

Века их не исправят,..
смерть моя и крест,..
они всё так же будут
убивать и грабить,
и восхвалять Тебя,
а слово «честь»
забудут,
чтобы мстить и править…

И войны будут беспрерывно лить
кровавые ручьи,
что в реки соберутся,..

будут крестить в монастырях детей,
которые над бедностью смеются.

И тело будут есть,..
и кровью запивать,..

и будут капать восковые слезы,
иконы будут плакать и стенать...

Возле могил сажают белые березы…

Отец мой,
Ты прости меня,.. но я
есть сын от Матери Марии,
мне жаль её
и матерей других…

Останови войну,..
пока
сыны
живые»…

ОН шёл и думал…

Январь, 2017г
(Картина Крамского "Христос в пустыне")


Рецензии
Время-река, ты решил плыть течения против
Не жалея души, - так дыши, не жалея и плоти.
Музыка, как наркотик - исповедь, словно песни и пляски.
Не бросай, слов на ветер, - пиши, предай чувство огласке.

Бигден   14.01.2017 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Бигден. Вам- успехов.-Л.Г.

Лариса Геращенко   15.01.2017 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.