Новогодняя дедовщина

                Из сборника "МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!"


Что в сочельник происходит -
Это непростой вопрос -
Не ко всем, увы, приходит
Старый добрый Дед Мороз!

Вот, к примеру, к тем, кто курит,
Кто дымит, как паровоз,
К тем грозит придти, в натуре,
Страшный Дед-Туберкулёз.

К тем, кто "квасит" что есть силы,
Водку или кальвадос,
Виски, ром, коньяк, текилу -
К тем приходит Дед-Цирроз.

Коль истерика нагрянет,
Не на шутку, а всерьёз -
Гостем слабонервных станет
Злобный Дедушка-Психоз.

К тем, кто гиподинамично
Толстым задом в кресло врос,
К тем спешит, вполне логично,
Дед, по прозвищу Артроз.

Если в рацион свой хилый
Фрукты до сих пор не внёс,
Берегись! Сведёт в могилу
Враз Дед-Авитаминоз.

Тех, кто лопает лопатой
Оливье, за возом воз
Огурцы, кефир, цукаты -
Караулит Дед-Понос.

Если ты не чистишь зубы,
Ждёт тебя дурной прогноз:
Спутником твоим, голуба,
Станет Дед-Пародонтоз.

Тех, кто гоголь-моголь любит,
Мне, поверьте, жаль до слёз  -
Их когда-нибудь погубит
Жуткий  Дед-Сальмонеллёз.

Если ты, дружок, влюбился
И витаешь в мире грёз -
Глянь, в паху не поселился ль
Вшивый Дед-Педикулёз.

И уж, Бог, не дай случиться
Худшей из метаморфоз -
Если вдруг к вам постучится
Дед-Рассеянный Склероз!

Мы ещё не говорили
Про Некроз,  Фурункулёз;
Остаются также в силе
Коматоз, Трихомоноз…

Лучше выпьем (чтобы только
Не случился  «передоз») –
Ведь "подарков" этих столько…
Словом, сохрани Христос!

Гадостных "дедов" немало,
Много всяческих угроз...
Так поднимем же бокалы
(Только чтобы без скандала),
Чтоб на праздник "добрый малый"
К нам приехал - Дед Мороз!


Рецензии
ЗдОрово! Обалденно здОрово!!! Я точно когда-то это где-то слышал! Или читал в Однокл. Так это - Ваше... Пре-очень рад!
С большой благодарностью! - Дед Мороз с 25-летним стажем.

Аллан Гурченко   09.12.2017 02:14     Заявить о нарушении
Я тоже что-то где-то слышал,
так что, увы, идея не моя...

А.Н.

Аверкий Ноним   09.12.2017 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.