А прав ли он бывает жребий

А прав ли он бывает, жребий?
Ведь дела нет ему до нас,
Что мы судьбу ему доверить
Готовы искренне подчас.

Свой путь на ощупь выбираем,
Неискушенные судьбой -
Живем, творим и умираем,
Под путеводною звездой.

Она горит кому-то ярко
Сквозь мглу и жизненную хмарь,
Кому-то светить лишь огарком,
Как старый уличный фонарь.

Что предначертано здесь свыше
Нам всем, увы, не изменить!
Не обольщайтесь: в каждой нише
Кому – светить, кому – коптить.

Стремиться к свету… Свет наполнит
И смыслом жизнь, развеет тьму …
А жребий - слеп, добра не помнит,
Он сам у тьмы своей в плену.


Рецензии