Рассвет

Как терпко пахнет , по утру полынь.
Росой покрылась, придорожная трава.
Разносит лёгкий ветерок, ночную мглу.
Туман размыл, деревья и дома.

Подняло стало, на дороге пыль.
И следом,на спине с кнутом, пастух бредёт.
А по оврагам, убегают наши сны.
И с первым криком петуха, рассвет придёт.

А я хочу, чтоб выжило село.
Хочу смотреть, как солнце, в озере смеётся.
И что бы волны, закружили хоровод.
Хочу всё то, что Родиной зовётся.


Рецензии