Петербургу...

Загадок много здесь и тайн, наитий.
Брожу в потемках несусветных истин.
Ты озаряешь тысячью открытий,
А мы под твоим небом души чистим.

Дома, дворцы - кораблики мечты...
Кресты и ангелы макушечки венчают.
Мосты, ограды редкой красоты
С раскрытым сердцем всех друзей встречают.

Святую доброту большого тела
Глубокие пронизывают вены.
При радуге от сажи и до мела
Тебе, как солнцу, просто нет замены.

Терпения уже не занимать,
Ты вместе с нами перенес немало...
Сквозь беды, сквозь историю блистать,
Хоть иногда в тебя вонзают жало!

Прошу, родной, дыши светлей, не силясь
Иль просто своей лучшей доли жди,
Какие б над тобой не проносились
Шальные звездопадные дожди.

Глаза с грустинкой, как его точь в точь
Наполнены такой волшебной смесью.....
Проходит вечер, обнимает ночь
И купола открыты поднебесью....

04-2013


Рецензии