Плыл зимний вечер за окном

Плыл зимний вечер за окошком,
    кружился снег.
И ускоряла понемножку
    позёмка бег.

И всё вокруг припорошила,
    белым-бело.
Вуалью снежною укрыла
    земли чело.

Я бра и люстру не включаю,
    зажгу свечу.
Налью себе с малиной чаю,
    озноб лечу.

Похолодало очень резко
    и дом остыл.
Сквозняк играет занавеской,
    как парой крыл.

Вот согреваюсь понемногу,
    прошёл озноб.
Смотрю сквозь штору на дорогу -
  - сплошной сугроб.

Пустынны улицы в морозы,
    все по домам.
И холода опять прогнозы
    пророчат нам.


2017г.

фотоколлаж автора


Рецензии
Любуюсь коллажем, Очаровательный как и стихотворение, Светланочка!
Сильные морозы на Рождество и Крещение, пророчат прогнозы по Югре.
С любовью.

Елена Меньших 2   18.12.2019 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.