Я лишь хочу, чтоб ты имел

Не надо быть потомком фей,
Чтоб видеть дальше, чем сидишь.
Не надо тысячи идей -
Ты ни одну не воплотишь.

Не стой обрыва на краю:
Зачем так глупо рисковать?
И в воскресенье строй свой план,
Чтоб в понедельник побеждать.

Не переделывай закон,
Придумай рамки для себя.
Ты лишь свою играешь роль,
Не зная самого тебя.

Найди
любимые
слова.
Не перемалывай муку,
Запомни, все не рассказать -
Ты умести в одну строку.

Не перекраивай друзей -
Пусть верят в то, что по душе,
Существования модель
Включает разные клише.

Уже прошел одну ступень -
Ты научился  выбирать.
Попробуй не сказать о ней,
Когда так хочется сказать.

Не надо думать о делах,
Не надо, чтобы знал весь мир.
Когда ты будешь на коне,
Тогда и бал будет, и пир.

Я не хочу сказать: иди
И делай так, как я сказал.
Я лишь хочу, чтоб ты имел,
А не, напротив же, тебя.

31.07.2012


Рецензии