Природа - подарок

Ах, как белым замело округу!
Сейчас бы взять под руки подругу
И шагать по глади снега,
Опуская ноги в негу!

Наслаждаясь видом снежным,
Взор свой радовать зимой нежной!
В танце белый пух летящий
Пусть садится на перчатки,

Хоть в ладошке он растает,
Но, а радости и счастья сколько дарит!
Снеговик можно слепить,
После – чаю с булкою испить.

Из окна природу видно, не застыла
Её прыть, энергий пыл:
Всё смешалось в воздухе как будто –
Точки снега не стоят, а ни минуты.

Вот природа – удивила!
На рабочем месте мне радость подарила.
И в окно через стекло
Лёд сосулек уже видно.

Нарастают и те с крыши,
Будто опускаются всё ниже.
Ах, природа – красота!
Вьюга снегом закружила, как оса.

Всё никак не насмотрюсь
В окно, хоть работы не боюсь,
Но от чудес природы яркой
Не устаю дивиться – она подарок.                12:00  27.12.16г.


Рецензии