Дарина - Главный Пассажир

От горя, будто  мир застыл:
Дарина – Главный Пассажир!
Ее маршрут  короток был,
И жизненный  ориентир.

Посланье шлет она с небес:
«Я с мамой, папой! Чудно здесь!
И вижу сверху дивный лес,
Наш самолет, упавший есть!

Полет я помню, также взрыв,
И очень громкий чей-то крик,
Как мама обняла прикрыв
Меня рукой, храня на миг.

Не нужно плакать обо мне,
Ведь я счастливая вполне,
И я в раю, а не во тьме,
Лечу, как Ангел я во сне».

Но бабушка грустит о ней,
Не спит она все восемь дней,
Скорбит о внученьке своей,
И боли нет ее сильней.

Печаль примерзла у окна,
И образ внучки… спит… во снах-
Свечу зажгла, дрожа она,
И у портрета вся в слезах.

И шепчет тихо, чуть дыша:
«В чем Бог,  скажи моя вина?»
А воск стекает не спеша…
Он не ответил…Тишина….


Рецензии