Новый год

Новый год   

               На земле и на небе

Вот в час ночной приходит Новый год
И манит нас надеждами шальными,
И мы опять отправимся в поход
За нашими мечтами неземными.

Огни зажгутся, вспыхнет небосвод,
Луна опустится на блюде зимней ночи,
А звёзды заведут свой хоровод
И отразят в ночи их ваши очи.

Ну что ж, опять? И это столько лет!
И каждый раз мы снова забываем,
Что ночь пройдёт, и тусклый зимний свет
Вернёт на землю нас из призрачного рая.

Но рай далёк, а грешная земля
Нам дарит жизнь, любовь и увлеченья
Ускорьте ход земного корабля –
Ловите жадно каждое мгновенье!
2 января 2006 г.


            ,  Новогоднее   
                Оленьке моей любимой

Свою свечу в тот день зажег я от другой,               
Что здесь у образов с ночи уже горела.               
И вот  они вдвоем несут душе покой               
Для торжества любви свое сжигая тело.               

Но ветер перемен проник и в тихий храм
И, дерзко пролетев, свечей колышет пламя,
И растоплённый воск стекает по бокам,
И отзвуки тревог проносятся над нами.

Не так ли мы с тобой как две свечи горим,
В далеком далеке зажженных друг от друга,
И круг своей любви от ветра хороним
И греемся в тепле означенного круга.

А свечи всё горят и освещают лик
Того, кто нас ведет и в горестях спасает.
Молитву сотворив, я к образу приник -
Пусть Бог тебя хранит и нас не оставляет.

                25 декабря 1997 г.



   Женщинам - северяночкам
                Любушке               
               
               
Как ярко красит Север милых дам,
Как ласково укутывает в шубы.
Я всё прощу, я многое отдам,
Чтоб на морозе целовать их губы.

В тумане солнце. Тают в полумгле
Пришедшие из сказки силуэты.
Она мелькнула тенью по земле,
Была так близко, но ее уж нету.

Остался аромат ее духов,
Мгновенное ее очарованье,
Смятенье чувств, обман неверных снов,
Чарующих минут воспоминанье.

Осталось всё...Меня там только нет.
Но и в краю, где солнце ярко светит   
Я вспоминаю милый силуэт
И жарких губ неповторимый трепет.

Я повторю свой прерванный полет,
Вернусь туда, где сердцу было любо.
Я поверну на  Север самолет
В надежде встретить ласковые губы.
                Якутия,г.Мирный,2000 г.
               


Рецензии
Прочитала с огромным удовольствием! Такой легкий слог,столько любви к жизни, читаешь - картинки рисуются в голове. Спасибо за переданное настроение!

Таша Аджиева   28.01.2017 21:45     Заявить о нарушении