Лето на чай напросилось к Зиме

*   *   *

Лето на чай напросилось к Зиме,
Лижет сосульки, снег-сахар — вприкуску.
Тайная мысль у него на уме:
Разик скатиться по снежному спуску!

Но разгадала задумку Зима:
Горка не станет от этого краше...
Белыми шляпами машут дома
Вслед заварившему снежную кашу.


Рецензии