Рождественские стихи

В день седьмой под музыку метелиц,
Где  в снегу колдуют снегири,
Сходит в мир Божественный Младенец,
Чтобы научить людей Любви.

Он еще не знает, что за это
Муки полагаются и Крест.
Он еще всего лишь капля Света,
В колыбель упавшая с небес.

Он еще лепечет и лопочет
На своем небесном языке, 
Так похожий на тебя, сыночек,
В сладком материнском молоке...

В честь Младенца я поставлю свечи,
Зажигая от одной одну,
А  потом за всех на белом свете
В ножки к Богородице паду

Окроплю слезами всю обитель,
Не стесняясь воспаленных глаз:
Если бы не Ты, то Избавитель
Никогда бы никого не спас.

Никогда бы не было надежды,
Ничего не значили слова.
И рыдала Истина, как прежде,
На земле славянской как вдова.

Никогда бы не было метелиц,
Снегирей, согревшихся в снегу,
И не ждал Божественный Младенец
Всех нас на последнем берегу.

7.01.2017               


Рецензии
До слёз... Спасибо. И ещё, Инна, благодарю за поддержку в Турнире!)) Желаю творческого долголетия и счастья ! С теплом,

Оля Назарова   07.08.2018 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.