Камикадзе-снежинки

Суета за окном, кутерьма,
Возвращается в город зима.
И снежинки роятся, спешат
Осветлить, выдать новый наряд

По осеннему блеклым домам,
Тротуарам, деревьям и нам.
Но стремясь подарить красоту,
Обогнали мороз. Им мечту

Воплотить не удастся пока, -
Их поглотит унынья река.
И по-прежнему серый пейзаж
Обесценил зимы эпатаж.

Но художник, увидев полет
Камикадзе-снежинок, пойдёт
Рисовать на холсте тишину
И волшебной зимы белизну...


Рецензии