Всё было бы иначе

А я класса до седьмого где-то учился отлично,
Потом забил на житуху, пути кривые мутил.
Исполнял не по закону, но не взяли с поличным.
Щас исполняю за это, звёздочка мне моя свети.

И ты всегда мне светила, видимо, чё-то не понял.
Но всё же чё-то я понял, всё, чё не понял - догоним.
А всё не правильно было, шило на мыло менял.
Но знаешь, я это понял, значит уже поменял.

Что-то зависит от тебя, что-то зависит от других,
А что-то ни от кого не зависит..
Если можешь что-то сделать - делай, если нет - беги.
А что тебе остаётся? Смотри, что ждёт впереди..

Поступай не правильно - это не лишний опыт.
Это не лишние знания, не обращай внимания на этот ропот.
Знания - близость к истине и не важно,
Злая истина или тебе только добра желает.

Я поступал не правильно и говорил о себе плохо потом.
И зря, это дороги мне не перекрывает.
Они меня забывают и по*уй. И по*уй..

Я на себя не наговаривал, а просто себя оценивал по неправильной шкале.
Чему могу я научить, ведь я не знаю сам, как правильно.
Я знаю только, как будет лучше. Игра по правилам -
Когда поставлено всё на кон, или ничего и так будет легче,
Или ты получишь всё. Это единственное правило -

Просто рискуй, или встанешь на ноги или придётся лечь.
Осознаю я - что ушло, то больше не придёт.
Надо жить дальше, идти оставшимся путём.
С того пути ты сошёл уже, мосты сгорели.
Всё было бы иначе, но и сейчас мы не сели.

А я тоскую порой, как бы всё было в те года,
Но это лишнее, я лишь теряю время.
Я упускаю возможности точно, как и тогда.
И повторяю ошибку, но в голове моей семя
Посадил человечек, дал мне это понять.
Больше не буду хотеть старое время обнять.

И моя жизнь, как постоянное дежавю.
И если так, то результат этой жизни будет счастливым.
Значит я буду жить, значит ещё полюблю.
Значит я буду любить и буду быть любимым.

Кто-то придумал правила, кто-то по ним живёт.
Кому-то по*уй, как и мне, а кто-то это жрёт.
И кто вообще вас учил жить по этим правилам?
Меня учили думать о себе: Ты сам же хочешь ведь.
И как бы я не понимал, что это правильно,
Я всё-равно не стану думать о себе в первую очередь.

Это просто мой мир таков.
И не избавиться мне от этих тяжких оков. Да по*уй..
Хоть я родился внизу - я падаю, но вверх.
Я не забуду, как было здесь, я не забуду..
Я не забуду тех, кто дорог был, я не забуду тех,
С кем вместе хавали жизни азов груду.
И всё не то уже.. И я не тот..
И кто-то, явно, не добра желал мне, но кто..


И, знаешь, я стараюсь, хоть выгляжу вальяжно.
Я обещаю поменять всё, только ты не смейся.
Я обещаю спасти всё то, что так нам важно.
А остальное, прости, далеко сошло с рельсов..


Ноябрь. 2016 г.


Рецензии