Дары любви из золота и жести

Ещё вчера я был царём подарков.
Сегодня стал я богом этих штук
от крохотных булавочек до замков,
а символ наших планов – не сундук.

Сундук – эмблема скупости и жлобства,
желанья спрятать, что-то  отобрав,
купечества, ремёсел, живодёрства -
в нём держат инструменты для расправ. 

Рассмотрим повнимательнее царство
душевной сферы, связывающих уз…
А вот и образ этого пространства –
наполненный подарками арбуз

торжественный, огромный, величавый,
похожий так на глобус… Это - шар!..
подвижный, восхитительно вертлявый,
крутящийся под пение гитар. 

Дары любви из золота и жести,
сюрпризы на последние гроши…
Тут все подарки, собранные вместе, 
что мы дарили близким от души

от вековой секвойевой дубины
в борьбе за жизнь уже не обезьян
до дивных пируэтов балерины
и пения простых островитян.


Рецензии