Патетическое

Старый строй советский дедов и отцов
Был таким же веским, как пинок в лицо,
Только вот слабее оказался он
Короля Бубея и Туза Бубон -
Коли с трона стронуть, так и пропадешь...
Но не скинуть в омуть нашу молодежь.
Молодежь - не лапоть, молодежь не пим.
Это чья-то "лапа", это чей-то сын.
Ни о том, что было ведает она,
Ни о том, что било в ризные тона,
Ни о том, что будет, если дура в грудь,
А о том, что будит, если дурануть.
Все сегодня в моде.  Даже цель скуём.
Даже благородью офицерьскуё.
Белые лампасы, осовелый стан,
Никакое мясо не столкнёт с поста.


Рецензии