Страх перед зубным

Повели меня к зубному,
Зубу чтоб помог больному.
Громко плачу я, кричу,
Не хочу идти к врачу.
Извиваюсь, как змея:
"Не затащите меня!.."
Затащили, я — реву,
Не хочу на рандеву
Выходить с зубным врачом —
Волноваться есть о чём!
Очутился в кресле я,
Ужас, вылезти нельзя.
Мне открыли сразу рот —
По спине растёкся пот.
Тут же вставили прибор —
Не сумел я дать отпор.
Очень больно мне, и вдруг
Улетучился испуг.
Быстро вырвали мой зуб,
Даже мамин стынет суп
По сравненью с этим долго.
Ну а страха было сколько!
Я теперь уже герой,
Над собой выиграл бой.
Зуб мой больше не болит:
Ныл, гудел, теперь — молчит.
Стоматолог-врач — не зверь,
Не боюсь его теперь!


Рецензии