Атлантида

В глубоких водах океана
На самом дне средь странных рыб,
Где спят потухшие вулканы,
Спит Атлантида между глыб.

Погибли мощь ее и слава.
Никто не знает точно как.
Но спит сильнейшая держава,
Все превосходство сжав в кулак.

Спит Атлантида сном младенца
И просыпаться смысла нет.
Со плеч своих снять полотенце
И лицезреть поникший свет.

Гадают люди, долго ищут,
Но Атлантиду не найти.
Быть может все-таки разыщут?
Заставят к нам ее прийти?

В глубоких водах океана
Средь стаи рыб, на самом дне,
Без кратера и без вулкана
Явилась мне она во сне.


Рецензии