Сонет 2 Мы времени вверяемся как другу

Мы времени вверяемся как другу,
Надеясь, что научит нас всему.
Но предстаём во власти мы испуга,
Когда презлой урок даёт юнцу.

В кромешной неизвестности желаем,
Хотя бы лучик света увидать.
Но тянет неизбежность нас земная,
По времени цвести и увядать.

Ведь краток век к познанью нам отведен,
Смешон адепт с седою бородой.
Лишь молодость полна для нас трагедий,
А старость - только памятью младой.

Не ценишь бойкой молодости миг,
Проснешься утром - ты уже старик.


Рецензии
Ни млад, ни стар -
Ты раздаешь по капле жар...
И застываешь на бегу,
И повторяешь: - Я могу!..

Комментарий: мир прекрасен, если мы позволяем себе делать его именно таким!

Кваша Юрий   14.01.2017 01:37     Заявить о нарушении
Да, конечно)
Спасибо!

Наталья Бахтина   14.01.2017 11:06   Заявить о нарушении