Ниде...

Нет дочки у нас, и обида,
И зависть нам душу гнетёт...
Прелестная девочка Нида
В далёкой деревне живёт.
Завидуем мы тем счастливым,
Кто видит её каждый день,
Ведь нам пожилым суетливым
Без дочки и жить стало лень.

И Нидочке тоже обидно,
И ей не хватает любви.
Всем родственникам очевидно,
Что нам неуютно вдали.
У каждого много работы,
Для девочки времени нет,
Без ласки, любви и заботы
Скучают и баба, и дед...

Играли бы мы в обнимашки,
Читали бы сказки, стихи,
Она и мы оба - дурашки,
Но разве же это грехи?
Зима, и снега между нами,
Дороги сковал гололёд,
Порадуем Ниду стихами -
Она нас и любит, и ждёт...

   8 января 2017 года.


Рецензии
Печально, но проникновенно... Спасибо за чувство!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   25.07.2017 12:57     Заявить о нарушении