Мне часто снится, что я гусь

Экспромт-шутка

«Мне часто снится, что я гусь,
Красивый гусь, мне часто снится…»
                Виктор Март (с)

*     *     *

Мне часто снится, что я гусь,
Прекрасный гусь на сковородке, -
Поэтому со мною грусть,
Поэтому бухаю водку.

Обжаренный со всех сторон,
Набитый яблоками с гречкой,
С гарниром, блин, из макарон,
Как – будто, только что из печки.

Мне в небо сине не взлететь,
По водной глади не носиться,
Я родился, что б умереть,
Я – для жратвы простая птица.

Я  плачу, я в тоске грущу,
Бухло стаканами бухаю,
На водку бабки все спущу,
От безысходности рыдаю.

Гусынешку мне не любить,
Любовь моя пропала даром,
Мне не дано в полёте жить,
Я опалён людским пожаром.

Ах, каннибалов подлый мир,
Вы жить не можете без мяса,
Нажрётесь, а потом в сортир,
Чтоб произвесть там выкрутасы.

У вас день каждый торжество,
То Новый год, то День Печати,
То день Любви, то Рождество, -
И всё гуся давай вам! – Хватит!

Отныне я гуся не жру,
Отныне буду жрать лишь утку,
Гуся жрать это не к добру,
То вред для мозга и желудка.

Мне часто снится, что я гусь,
Прекрасный гусь на сковородке, -
Поэтому со мною грусть,
Поэтому бухаю водку…

Владимир НЕЖНЫЙ ©  08/01/2017


Рецензии