Гер

Мне жаль омагомеченных иранцев,
Россию, что под тюрками легла,
Европа - новый дом для африканцев:
Пал индоевропейский идеал!

Я чувствую себя пришельцем, гером,
И пусть меня арийцем кто-то звал,
И мог служить славянина примером:
Пал индоевропейский идеал!

Романтик должен жить согласно цели,
Но если пал народ его и вера,
Не греет даже цвет сибирской ели:
Он вынужден принять сей статус - ГЕРА.


"...ибо герами вы были в земле Египетской", а я стал гером в земле собственной...

P.S. картина Александра Ройтбурда "Дорон Достоевский" из коллекции "Если в кране нет воды..."


Рецензии
Гер или не гер- разве это столь важно для убывающего человечьего духа?
Только восприятие имеет истинную ценность. Остальное всё прах иллюзий...

Граф Волидар   08.01.2017 16:09     Заявить о нарушении