Случайно заглянул в окно

Шёл прохожий по дороге,  вдруг споткнулся и упал.
Улыбнулся на окошко, да и  дальше захромал.
Так же и второй споткнулся: сумерки – не мудрено.
Встал с трудом, но оглянулся в то же самое окно.

Через две минуты третий захромал с улыбкой вдаль.
С ней, улыбкой, и поднялся. Хоть кряхтел, но где печаль?!
За разбитое колено, за синяк на голове?
Крепкое словцо из плена таяло на языке.

Вот загадка, так загадка – все без ругани встают.
Тротуар хоть и не гладкий, падали лишь только тут.
Я смотрел в своё окошко – заинтриговал сюжет.
И решил: проверю ножки,  упаду там, или нет?

Бодро вышел из подъезда, голову к окну свернул…
Неудачно. Снег заезжен, сел на лёд я, как на стул.
Растянулся рот в улыбке: за окном малыш стоит.
Напустил мороза с ходу, и прохожих морозИт.

Видно, что новорождённый, дней не больше десяти.
Взял бы на руки – да страшно. Лента с надписью висит…
А на ней «ДВА НОЛЬ СЕМНАДЦАТЬ» ярким золотом блестит.

Смог с большим трудом подняться: – Здравствуй, друже Новый Год!
Год ушедший не старался, так порадуй наш народ.
И мальчонка рассмеялся: –  Сделаю наоборот.
Я пришёл за дело браться, я ж не високосный год!
       
            Всех с наступившим Новым Годом!

                2017 г.


Рецензии
Необычный подход к встрече Нового Года!.
Понравилось.
С Днём защитника Вас!
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   23.02.2017 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
И Вас со всеми праздниками зимой!
С уважением и теплом,

Влад Макеев   23.02.2017 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.