Начну всё заново

Жизнь - колесо, но я в углу забился без движений.
И не от страха, и не от отсутствия целей.
У меня есть бицепсы, трицепсы, клетки пресса,
Но нету во мне сил даже заварить экспрессо.

Я не актёр, а жизнь - пьеса сценариста под спидами.
Где принцесса ты и пахнешь дорогими духами.
А я объё*аный с лохами какими-то тут.
Встретил их после трени, не знаю даже как зовут их.

Но мне по*уй, я уже принял на грудь.
Уже не сдохну, вообщем не в этом суть.
Мне тут дышать тяжело, словно вдыхаю ртуть,
Словно вдыхаю яд, хотя вдыхаю дым

И вспоминаю твой наряд, мне бы остаться молодым.
Но я же сам себя травлю, свою жизнь тороплю.
И не говори никогда, что я тебя не люблю.
Я люблю.. Только не учи меня жизни.

Я прошу.. Только не учи меня жизни..
Я уверен, что не зря все эти движения
Я помню, ты не простила меня за наши сражения.
Я боролся за любовь, но потерпел поражение.

Время - вода, жизнь - океан, я не умею плавать,
Но я не дам этой жизни меня так просто захавать.
Я буду драться с ней, или гаситься по рингу.
Но места мало так, бежать почти что некуда.

А всё за то, что я нашёл в её глазу соринку,
А посмотреть, каким я стал, мне всё так же некогда.
Я всё откладывал на завтра, я на месте гребу.
Но всё никак не пойму, что я так жизнь прое*у.

Когда не ценишь годы, когда не ценишь свободы -
Потом становится поздно и не изменишь погоды.
Тогда боишься, что те цели превратились в мечту.
И, веря, что ты ещё можешь, ты живёшь в этом бреду.

А я по улице бреду, выпиваю спиртное.
Хочу вскопать эту правду, но нахожу что-то иное.
Снова ною, что не мирюсь с чужой нам истиной.
Потом глаза протираю, смотрю на неё пристально,

Дружусь с нею и меняюсь, это немыслимо.
А другие, не узрев её, глядят завистливо.
А я умножил в пару раз мною прожитый возраст.
Не видимо для твоих глаз это, но ведь не поздно

Увидеть то, из-за чего ты просто станешь взрослым.
Но всё не так это важно, ведь ты живой, пока в груди твоей воздух.
И ты решить должен сам и чисто только для себя,
Как тебе жить - или достойно, или просто себе мозг не е*я.

Только подумай о будущем,
Что ты будешь дальше делать? Спроси у воркующих
Возле подъездов, которым по сорокету въе*ало.
Тех, кто водку льёт в своё опухшее е*ало.

А я, бывало, тоже падал в лужу пьяной рожей.
Но я ударился удачно, что-то понял, похоже.
Я горд тем, что никогда мои слова не лживы.
Брат, ты чувствуешь? Я тоже.. Значит мы ещё живы.

х2
А я ведь жизнь ещё не начал, пробыл в мире впустую.
Но всё же что-то я понял, значит и прожил не зря.
А я убил годы на то, чтоб понять жизнь непростую.
И я начну всё заново, когда проснётся заря.

И мне кричат: "Ты тонешь!" Но я вперёд, не спеша..
Мы сами выбираем жизнь, никто нам не советчик.
И я пойду туда, куда меня ведёт моя душа.
Да, там темно, но мне плевать, я наставлю свечек.


Ноябрь. 2016 г.


Рецензии