Схватил, вцепился и зажал...

Он как-то быстро,
Даже не предупреждая,
Схватил,вцепился,
Ледяной клешнёй зажал...
Сработал чисто,
И ему,не возражая,
Лес затаился,
Ветер робко замолчал.

Родник смутился,
И урчанье прерывая,
Тихонько скрылся
Под ледовую бронёй.
Закат спустился,
Молчаливо потакая,
И заискрился
Диск луны над головой.

Он как-то быстро
Захватил в свои объятья
И зарумянил
Щёки,уши,даже нос,
И подвенечным серебром
Раскрасил платья
У ёлок изумрудных -
Вот... мороз...


Рецензии
Интересно написано!

Татьяна Яна Веселкова   09.01.2017 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Мо   09.01.2017 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.