Царство вечной тишины

Пусть каждый раз на дне бокала
Ты ненавидишь тишину,
Пустого мира будет мало,
Но это не тебе в вину,
Пусть в тишине и мраке ночи
Ты призываешь милость дня,
А день всегда тебе пророчит
Мечту, иллюзией маня.
Пусть никогда не будет света,
Вовеки ты продолжишь путь,
И без обратного билета
Тебя надеждой не вернуть.
Пуская ты больше не увидишь
Рассвета яркие тона,
А дня явленье – ненавидишь,
Все это ты прошла сполна.
И тьмы тягучие виденья
Тебе расскажут свой секрет,
Уйдут с рассветом привидения,
Тебе и дела больше нет.
В холодной сумрачной пучине
Уж больше не узреть вины,
Прости, прощай, ведь здесь отныне
Лишь царство вечной тишины.

11.12.2016


Рецензии