Сколько

Сколько во мне остается жизни?
В песнях померить? Книгах? Строчках?
Или в событиях важных Отчизне?
В целых померить годах? В кусочках?...

Будни и праздники, отпуск, работа,
Те, кого любим, и ... остальные.
Встретили и потеряли кого-то...
Песни талантливые, проходные...

Рифмы банальные, Серая краска...
Я повторяюсь, уже говорила...
Где настоящая, та, что под маской
Смело по лезвию бритвы ходила?

Сколько осталось меня настоящей?
Зависть людская броню пробивает.
Я балансирую в выси звенящей,
То, что задело, теперь укрепляет.

Сколько во мне остаётся силы?
Сколько души? Чистоты? Свободы?
Веры? Гармонии с этим Миром?...
Колокол бьет под небесным сводом...


Рецензии
Прекрасно! Инна Казимировна. Если не мы? То кто?

Виталий Львов-Рябчунов   18.08.2019 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.