Некто

Вспороли фары сумрак ночи,
а мозг уже сосредоточен
и проложил маршрут.
Качусь, как мячик, по проспекту,
а в тишине настырный Некто
талдычит: "Не вернут!
Не воля, что с годами крепнет,
и не надежда, что не меркнет,
потерянный покой!"
И я не спорю. Шум мотора -
прекрасный фон для разговора.
Хотя он мне на кой?!
Ночь злостно скрещивает тени
и Некто догола разденет,
как только дам я шанс.
Нет, не дождёшься. Я не дрогну.
Не расползусь и не размокну.
И мне неведом транс.
"На автомате", по привычке
листаю в памяти странички,
в них боль - уже печаль:
"Горшки не обжигают боги...".
Но непременно на дороге
сидит Судья. "Отчаль! -
я говорю ему с насмешкой. -
Ты, Некто, для меня не пешка
и я приму вердикт:
такой, какой тебе угоден.
Но не подвластна я природе,
когда она - вредит.
Что ни случилось, то логично,
когда участвовала лично
в любом витке судьбы".
Маршрут закончен. Некто дремлет.
Возможно, тоже не приемлет
все "если бы, кабы...".


г. Алматы, 2008г


Рецензии