К Насте

О Настя свет Анастасия
Любовь к тебе как к божеству.
Откуда всё в тебе красиво
Мои лучик ясны по утру.

В твоем лице я вижу радость,
Луны овал и яркость звезд,
Любовь и женственную слабость
За лепестками алых роз.

Все так в тебе благочестиво
И даже девичьий отпор
Признаюсь выглядит красиво
С тех самых дней часов и пор

Анастасия, Настя, детка
В тебе есть то что нет в других
Нет, нет других я вижу редко
Нет, нет Настена я не псих!

Люблю тебя одну так нежно,
Как не любил еще никто.
Тону в очях твоих безбрежных
Не раз, не два, а целых сто.

Ты мне сравнима с зимней елью
Одетой в шубку из снегов.
С бескрайней снежною постелью
Из нежных детских снов.

Ты та не узнаная взором
В пылу задора и огня,
Что пред собою лишь покорна
Увы не слушая меня.

Твои образ свеж как легкий ветер,
Как бриз прибрежный на заре.
Ты знаешь самая на свете
Всех самых, самых на земле!


Рецензии