Облака

Они были густые и неподвижные. Будто снега. Или даже инопланетное вещество или существо, застывший Солярис. А над ним тонкий розоватый след от недавнего восхода. Солнце было у самого носа самолёта и красовалось только перед пилотом. Мне же достались персиковые отблески, затерявшиеся в толще облаков. Облака впереди были словно покрыты пудрой телесного цвета. Но чем выше поднимался самолет, тем сильнее густые облака внизу застилал новый слой облаков вида молочного тумана. Он казался мягким и текучим в отличие от упругих соседей снизу. Иногда толща облаков давала трещину и сквозь неё виднелось что-то зеркальное, неподвижное. Должно быть, таким казался морозный воздух на высоте несколько тысяч метров. Небо над облаками было девственно чистое, плавно переходящее от лёгкой лазури у самого облачного горизонта к недосягаемым сказочно-синим вершинам. Казалось, самолет плыл в этом пространстве и ему было стыдно за шум своего двигателя. Ибо даже он понимал, как надо смотреть на этот облачный мир. Безмолвно.


Рецензии