Хвилософское

..соломинками мысли из отверстий
в башке тянуть устанешь - и цепляться
за каждую, спеша в безумном квесте
пройти кордоны зомби и паяцев,

почёт снискав по чётным и нечётным,
творец грешков, стишков и завещаний,
широкой тропкой двинешь глянуть - чо там?
а там - вперёд, на выход и с вещами..

багаж времён, пространств, материй лишним
признав, оставишь ноты, краски, строки
и крикнешь: - всё раздал, бесплатно, ближним!
ответят: - а на что оно, жестокий?

- кто? я? - а нет? миры твои похожи
на тысячи таких же зазаборных
холёных дач.. румянцем пышет кожа
героев от диснея и попкорна..
..плодил себя? смеши и дальше, славно
рискнул, да только зря себя неволишь -
учись пока..

..Христос рождён недавно,
две тысячи шестнадцать лет..
всего лишь..


Рецензии
Стажёр, по меркам Вечности...)
Ольга, зачётно, почётно, клааасссно!

Ксения Любавина   28.02.2019 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!) Этот стих своего рода индикатор, свои слышат, остальные нет))

Дари-Экс   02.03.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.