Незваные гости

Еще вчера встречали Новый год,
За счастье пили, радость без печали...
В окошко глядь, а там Зима к нам прет,
Которую мы в гости и не звали.

В свои пошевни тройку запрягла,
Бурана коренным,(никак без друга),
А в пристяжных - золовка и сестра:
Метель-блондинка и седая Вьюга.

В санях с ней рядышком ютится Дед Мороз,
Под градусом, не меньше чем у водки
И Ветер Северный, как старый добрый пес,
Плетется вслед петляющей походкой.

Приперлись с видом, будто поздравлять,
На самом деле - чтоб поиздеваться:
То снег за воротник начнут швырять,
С Морозом заставляют целоваться...

Но ничего, придет и мой черед!-
Мороз с Зимой мне так осточертеют,
Что я в любимый Старый Новый год
Не стану пить - пускай окоченеют...


Рецензии