Блокнот

Ты подарила мне блокнот,
Чтоб сохраниться могло в нем
Каждое слово, мысль-крот,
Рывшие ход в мозгу моем,

Чтоб мог в него я записать
Мысли свои о том о сем,
Чтоб мог с улыбкой им сказать:

"Блокнот - ваш новый дом.
 Вы наконец-таки свободны!
 Из головы моей скорей бегите,
 Ваш дом - блокнот с обложкой модной,
 По нраву будет вам сия обитель.
 Листочки в клетку вам кровать,
 Гостинная, прихожая,
 Отсюда вам не убежать."

Свобода в клетке... Дожили...


Рецензии