Священная кисточка

Пьяный, весёлый Художник
Миры рисовал и туманности,
То жёлтым, то красным мерцающие,

Рисовал времена и эпохи:
Время вечного льда,
Время чудовищных ящеров,
Время героев и полубогов,
Время святых и ангелов.

И нынешнюю эпоху
Рисует священная кисточка:
Время, в котором я,
Новый Майориан*,
Должен спасти Империю.

А во Вселенной грохочут миры
И горят исполинские солнца.


* римский император, последний, кто пытался спасти свою страну от распада.


Рецензии