И разве...

И разве Иордан возможет
Сравниться с нашею рекой ?
Его наверно зависть гложет
Он тоже хочет стать такой
Великой, бурной, полноводной
Чтобы ни края, ни конца
Богатой, щедрой, судоходной
Точеной, как из-под резца
С купелями из льдин прозрачных
Мостками, что тропинкой вдаль
С глубинами, чья тьма и мрачность
Лелеет русскую печаль


Рецензии