Про собаку, соль и боковое зрение

Если еда соленая,
В ней непременно есть натрий.
Соль - она везде соль.
Собаки видят мир чёрно - белым,
Глаза - по бокам головы.
Мы - синим, зелёным и красным.
И если вы вдруг превратитесь в собаку,
То красное и зеленое яблоко
Будет казаться вам одинаковым.

Рецепторы так чувствительны к цвету,
Глаза собаки чувствительны
К боковому движению,
Чтобы следить за добычей.

Глаза человека - к центральному -
Непонятно зачем.
Но, видимо, есть в этом смысл,
Ведь, в конце-то концов,
Глаза для чего-нибудь нам и нужны -
Сгодятся.


Рецензии