Атаки, окопы, гранаты...

Атаки, окопы, гранаты...
Не вспомнить кто жив, кто убит.
В залитые кровью закаты
Глядит сквозь окно инвалид.

Снега, листопады, капели,
Не вспомнить, какой нынче май,
Ранения отяжелели,
И горя давно через край.

И звоны, и стоны, и эхо...
Молиться? Да в горле комок!
Душа как сплошная прореха,
Судьба - узловатый клубок.

Навылет вся жизнь проскочила.
Живые мечты хороня,
Отпрянули вера и сила.
Ни тьмы гробовой, ни огня.


Рецензии