Храм озерный

Храм озерный, и солнце гранит витражи.
Я вернулась домой, завершив долгий путь.
Что казалось живым, расплылось в миражи,
То что чудилось вечным, уже не вернуть.
Пальцы дрогнули, ручки коснувшись дверной,
Ветер в кронах деревьев пугает птенцов.
Сердце помнит все мелочи, там, за стеной,
Запах ладана, свечи, тяжелый засов.
Сказка странствий окончена, выпиты сны,
Но мне больше нельзя за священный порог.
Мои крылья теперь беспросветно - черны,
У меня за спиной бесконечность дорог.


Рецензии