Общага. Битые подъезды...

Общага. Битые подъезды,
Во тьме кромешной коридор,
Тяжёлый лифт, несущий в бездну,
И детский плач, и грубый спор.

Жильцы – скитальцы бела света
В погонах. С семьями и без.
Война. Вина. Крик без ответа.
В душе ; непроходимый лес.

Судьбой заброшены в столицу,
Ни звезд, ни почести им нет.
Кошмаром бесконечным снится
В тылу солдатский  лазарет.

Гудит проспект Непокорённых,
Лихие впереди года.
Общага цепью обороны
Здесь протянулась навсегда.


Рецензии