Захария

С благоговеньем в Храм входил,
В Храме служил, кадил
В благословенной тишине…
Был весь народ снаружи – вне.

***
В ранний, святой молитвы час
В храме Захария служил.
Вдруг в темноте раздался глас:
«Я – Гавриил, Гавриил!

Внемли! слова мои просты -
Свят лишь Господь Един.
Дабы спрямить его стези
Будет рожден тобою сын.

Вздыбится древний Иордан,
В пустынь грядет Судия.
Через тебя, Захария,
Явится миру Илия!

В волосы ленты заплетай,
Званых веди на пир,
Радуйся-пой, Йерушалайм,
Скоро придет Спаситель в мир!»

Глас услыхав, был потрясен,
Пал на колени он:
«Слаб я, стара жена моя -
Как же рожу пророка я?»

Крылья раскрылись за спиной,
Светом залился Храм.
Ангел промолвил: «Бог с тобой!
Божьим поверь словам!

И во предвестие Христа,
Да во знаменье всем
Я затворю твои уста -
Да будешь нем, нем, нем!»

Вышел к народу и молчал
Божьим знамением…
Лишь в тишине шофар звучал
Благословением.

«Внемли! Слова мои просты -
Свят лишь Господь Един!
Дабы спрямить его стези
Будет рожден тобою сын.

Вздыбится древний Иордан,
В пустынь грядет Судия.
Через тебя, Захария,
Явится миру Илия!

В волосы ленты заплетай,
Званых веди на пир!
Радуйся-пой, Йерушалайм -
Скоро придет Спаситель в мир!»


Рецензии