Алтарь Победы

Милый мой пёс! Дай тебя расцелую!
Слышишь, поют дуракам аллилую!
Ясень стоит - весь засыпан порошей.
Не подвывай им, дружочек хороший!

Пусть они празднуют святки и свалки.
Черным жемчугом по снежному галки.
Пёс - ты собака древнейшей породы.
Как же узнать мне что ты и кто ты?

Льдинки на шкуре застыли в иголки.
Варежкой теплой прижать твою холку.
Глаз таких сроду не видела честных.
Что ж что собака? И кличут нелестно.

КЛичку прицепят и бросят в овраге...
А продадут коль какой-нибудь шняге,
С денежек тех в храм нельзя дать на жертву.*
Даже цена за тебя непомерна.

Денег собачьих страшатся их верные люди...
Ну, не вой же... Прогонят... Засудят...




По иудейским обычаям с денег, вырученных с продажи собаки, нельзя было вносить лепту в храм.


на иллюстрации - ЗАЩИТНИК РУССКОГО СВЕРХ-НАРОДА (можно понимать "Катюша")


Рецензии