Вам

Рядом - не значит близко, а близкий не всегда рядом.
Ты таешь, как ириска, травясь влюблённым взглядом.
Из глаз летели искры, когда давился ядом.
Мы, словно утописты, идём своим отрядом.

Ты далеко, но близко, она вблизи, но далеко.
Переживать такой контраст не очень-то легко.
Переживать всё это на фоне паутины,
Не забыв ни одного куплета, я тону в этой тине.
И, зная, что тяжело, я всё равно обещаю,
Глотаю сам в округе зло, я всем добро вещаю.
Есть лишь один человек, что тянет меня к свету.
Тот человек - это я сам, остальные не в силах.
О, эта тяжесть век, О, полнота куплетов,
О, чернота моей жизни и улыбок не милых,
Уйдите прочь все, вышагивая в ногу.
И кто-то хочет мне помочь, но просто не могут..

Рядом - не значит близко, а близкий не всегда рядом.
Ты таешь, как ириска, травясь влюблённым взглядом.
Из глаз летели искры, когда давился ядом.
Мы, словно утописты, идём своим отрядом.

А знаешь, мой мир, как кажется, не светел.
Моя душа не чиста, в ней только дым и пепел.
И ты осела осадком на дно нечистых лёгких,
Зачем ты объявилась? Ходишь на нервах тонких.
Ходишь по мёртвой птице, ходишь на перьях сгоревших.
Ты танцевала на лицах, от холода онемевших.
Ты не жалела сердец, в шкафу твоём скелеты.
И я один такой глупец, что не открыл все секреты,
Хотя их знал до того дна, где все лежат эти трупы.
И ты останешься одна, коль поумнеют глупые.
Я мог отдаться чувствам, я мог тебе проиграть,
Я даже очень хотел, но не хотел тебе врать.
Я не такой уж и глупый, это знакомая лужа.
Я вижу всё, что нужно и вижу всё, что не нужно.
Последнее, что я хочу сказать тебе, родная, -
Ты встретишь новую жертву, я обещаю..

Рядом - не значит близко, а близкий не всегда рядом.
Ты таешь, как ириска, травясь влюблённым взглядом.
Из глаз летели искры, когда давился ядом.
Мы, словно утописты, идём своим отрядом.

Смотри, назад не сяду, где был - оттуда вышел.
Пускай, я буду гадом, но я иду только выше.
В следующий раз не лягу и снова чувства спрячу.
Назад впитаю влагу и больше не заплачу.
Я заберу удачу, взамен оставив крылья.
Ты заберёшь мои силы, а я останусь пылью.
А я взлетаю ввысь, оставшись там никем.
И я не поменяюсь, ты плюнешь - я это съем.


Декабрь. 2016 г.


Рецензии