Размер души

Не нравится мне слово "малодушие".
Количество к душе не применить.
А если много, будет "многодушие"?
Мы душу станем  за размер хвалить?

Пусть это вам покажется чудачеством,
Для разных душ есть много новых слов,
Объём души не переходит в качество
Не в этом есть основа из основ.

К гнилой душе применим - "гнилодушие",
Чтоб словом суть души определить
Вам в спину нож втыкает "подлодушие"?
Так почему бы так не говорить?

Скажи в лицо мерзавцу-"мерзкодушие"!
Всю мерзость  мрази сразу показать,
Пусть трус трясется слыша "трусодушие",
А сволочь "сволочьдушием"  назвать.

Давайте смысл слов не обесценивать.
Размер души не стоит измерять.
Давайте души по делам оценивать.
Ведь мало "малодушно" промолчать.

Давайте в душах находить отличия!
Слова прямые в этом хороши.
Величина души не есть её величие.
Величие  есть чистота души.


Рецензии
Великолепно написано. МАСТЕРСКИ. С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   15.09.2017 22:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплые слова
С добром,

Сергей Мандрика Витебский   18.09.2017 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.