с одиночеством вдвоём

Ко  мне   пристало  одиночество
Похмельем  - с  самого   утра,
И  как-то  странно   кособочится,
Читая    толстую  тетрадь...

Оно    сидит   и   зло    советует,
О   чём  мне  лучше  не  писать,
Ворчит,  капризничает,  сетует
И  заставляет  жизнь  листать.

-Кто  так   рифмует?!
       Что    глаголишься?
А  говоришь,  что  ты  поэт...
Об  опусы  твои - уколешься:
Где   в  них   любовь?  А  где   рассвет?

Ко  мне   сегодня   одиночество
Пристало  с   самого   утра;
Так    надоело,  что   мне   хочется
В   толпу    галдящую   удрать.

               


            


Рецензии
Одиночество, как наполовину пустой стакан.
В нём всё зависит от настроения.

Давыдов 55   25.04.2021 10:46     Заявить о нарушении
Веселей,конечно,когда он полный...)))

Анатолий Милютин 2   30.04.2021 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.