Главное

И в этом доме счастье было.
Теперь - всё тот же потолок
на кухне, серый и унылый...
Но - откровенно не постылый.
Не прячет впитанный порок?

И в этом доме время мчалось
в лихом предчувствии Огня.
И что-то - в главном - удавалось.
А остальное - просто малость,
для тех, кто главное хранят.

Теперь упорно "смотрит" Главным
в листах опавших потолок -
обои в спальне равноправно
с поэтом осень "пишут"...
Главное -
здесь будет жить. Таков зарок.

1994


Рецензии