Гармонию нащупать сложно

Зачем пустые треволнения –
Стихи в заоблачную Даль,
С утра до вечера сомнения?
Ни времени, ни сил не жаль.

Настроился - и всё отменно:
В зените Солнце, синь небес.
Жизнь изумительна, примерна,
Не залезает в мысли бес.

Гармонию нащупать сложно.
Она, как кубики, в игре.
С ней обращайся осторожно,
Чтобы восторг пришёл к поре.

8.01.2017, Санкт-Петербург


Рецензии