Мне хотелось почувствовать след

А в углу фотокарточки наши
В вековой тосковали пыли.
Я отправилась с траурным маршем
По окраинам русской земли.

Через тернии шла я вслепую,
Мне хотелось почувствовать след.
Тот, которого не существует
И подобных ему - больше нет.

Я смотрела - мне делалось страшно,
На пустые чужие дома.
Если ты из окошка не машешь -
Бесполезна любая зима...


Рецензии