Хороших не будет

Хорошим быть плохо.
Хороших не любят.
Не веруют в Бога
Хорошие люди.
Не крестятся в небо,
Не пьют на могилах.
Не делятся хлебом,
Не меряются силой.

Плюют на законы,
Смеются, не плачут.
Плохого не вспомнят,
Не смогут дать сдачи.
Хороший не будет
Порядочным другом.
Хороший не пустит
Бутылку по кругу.

С хорошими плохо.
Они  не помогут.
Не встретит хороший
С вином у порога.
Не даст тебе денег,
Пусть, даже с возвратом,
Хотя эти семьи
Безумно богаты.

Тяжелое бремя!
Огромная ноша!
И я в это время
Боюсь быть хорошим.
Боюсь быть счастливым,
Успешным и верным.
Появятся силы-
Предпримутся меры.

Затопчут, раздавят,
Обрежут все крылья.
А выйдешь из стаи,
Дышать будешь пылью.
И значит я тоже...
Все равные люди!
Плохих станет больше-
Хороших не будет.


Рецензии