Маме

Мама. А знаешь, ведь все мы взрослеем.
Уж нет распашонок и нет ползунков.
И зубки все выросли, меньше болеем
И реже приходим к тебе из-за снов.

Мы ложку уж держим и кушаем сами,
Мы на ноги встали и сделали шаг.
Мы словно цветок, посмотри, расцветаем,
Нам только вперед… И ни шагу назад.

Взрослеем. Уходят куда-то рассветы.
Мы ночью не плачем иль плачем в подушку.
Мы слушать твои начинаем советы,
А не наставления мнимой подружки.

Колени зажили. Но ранит другое.
Лечить перестал - вот подлец! - подорожник.
Царапает глубже все, глубже живое
Немых рассуждений наш тайный заложник.

Мы стали сильнее кроватных бабаек,
И кофе, как вы, научились мы пить.
Мы стали как вы. Превратились в хозяек,
Но мама, скажи мне, как взрослою жить?

Я в школу хочу. Не хочу на работу…
Давай, я с тобой на работу схожу
Как прежде, чуть важная, в детских заботах
Я с тетею Женей тайком посижу.

Взрослеем. Проблемы взрослеют за нами.
И вроде мы сильные. Сами все сможем.
Но как не хватает порой тепла мамы
И голоса просто родного до дрожи.

А годы летят. Ничего не изменишь.
Мы с тобою стоим у большого причала.
Мама. Смотри. Восемнадцать. Не веришь?
Не верю и я. Дочка взрослою стала.


Рецензии
Анастасия, добрый вечер. Даже повзрослевшие дети— для мам— всё равно как маленькие! С уважением,

Никита Счастливцевъ   13.09.2020 21:16     Заявить о нарушении